Aviso de Privacidade

Os Capítulos do Brasil do PMI envolvidos no Congresso Brasileiro de Gestão, Projetos e Liderança (CBGPL) respeitam a privacidade dos dados de seus Clientes, Voluntários e Usuários do seu site, garantindo sempre a segurança, integridade e liberdades individuais.
Este Aviso de Privacidade foi elaborado em atenção à Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD), Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e Lei Federal nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações e normas aplicáveis.
Ao participar do CBGPL, acessar ou utilizar nossas plataformas, presencial ou virtualmente, você aceita essa Política conferindo sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados.

1. COLETA, USO E ARMAZENAMENTO DE DADOS

Dados pessoais são os dados de uma pessoa natural. No nosso caso, são os dados fornecidos por você, como e-mail, nome, telefone, ao se inscrever para o Congresso Brasileiro de Gestão, Projetos e Liderança (CBGPL).

1.1.Os dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo(a) USUÁRIOS(A)/PARTICIPANTES no ato de inscrição para o Congresso Brasileiro de Gestão, Projetos e Liderança (CBGPL).
1.2.  As informações podem ser coletadas direta ou indiretamente e incluem, mas não se limitam a:

I.                     Nome completo;

II.                   CPF;

III.                 Estado de residência;

IV.                Endereço de e-mail;

V.                  Telefone;

VI.                Tipo de relacionamento com o PMI;

VII.               Cargo de atuação;

VIII.             Endereço de redes sociais;

IX.                 Endereço de IP;

X.                   Páginas da Web visitadas;

XI.                 Links e botões clicados;

XII.               Informações sobre navegador, dispositivo utilizado, sistema operacional.

1.3.  Os dados coletados poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

I.                     Permitir a inscrição do titular de dados ao evento;

II.                   Processar o pagamento da inscrição;

III.           Permitir o acesso do titular de dados nos dias destinados ao evento na plataforma online e/ou ao local da realização do evento presencial;

IV.    Permitir a emissão de certificados e/ou eventuais documentos oficiais relativos ao evento posteriormente à participação no evento;

V.                  Permitir a creditação de PDUs;

VI.         Permitir o cadastro exclusivamente no mailing do Congresso Brasileiro de Gestão, Projetos e Liderança 2022 para envio de comunicações e aviso;

VII.     Permitir o cadastro exclusivamente no mailing do Congresso Brasileiro de Gestão para futuros CGLBP’s;

VIII.             Permitir o cadastro do Patrocinador;

IX.                 Permitir a emissão de Notas Fiscais;

X.                   Permitir o processamento fiscal/tributário dos valores referentes ao patrocínio;

XI.            Permitir o contato por meio dos canais de contato fornecidos na inscrição (telefone, Whatsapp, e-mail);

XII.               Permitir o acesso do Patrocinador nos dias destinados ao evento na plataforma online e/ou ao local da realização do evento presencial;

XIII.             Pesquisas e envio de questionário de satisfação do USUÁRIO/PARTICIPANTE;

XIV.             Para o cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias;

XV.              Compartilhar dados utilizando tecnologia de cookies para uma maior performance de nosso website;

XVI.       Identificar o perfil de USUÁRIO(A)/PARTICIPANTES que navegam em nosso website e aperfeiçoar a experiência interativa durante a navegação. 

1.4. Os dados coletados não serão comercializados. Eventuais compartilhamentos e acessos de terceiros, quando necessários, para a realização de serviços técnicos e/ou de suporte dizem respeito tão somente às finalidades elencadas no item “1.3” e, desde que obedecido ao disposto na presente Política.

1.5. Internamente, os dados dos(as) USUÁRIOS(AS)/PARTICIPANTES são acessados somente por pessoas devidamente autorizadas, respeitando os princípios da necessidade, proporcionalidade, finalidade, sempre em atenção ao nosso compromisso com a confidencialidade e preservação da privacidade. 

1.6. Os dados coletados são armazenados nos servidores de terceiros, contratados exclusivamente para esta finalidade, físicos ou em nuvem, podendo estar alocados no Brasil ou no exterior.

1.7. Os dados dos(as) USUÁRIOS(AS)/PARTICIPANTES serão compartilhados com Sympla para realização do pagamento e finalização da inscrição. Serão também compartilhados com a plataforma Airmeet para participação no evento online e acesso às gravações. E com o CBGPL para confirmação da inscrição.

1.8. Os dados pessoais dos(as) USUÁRIOS(AS)/PARTICIPANTES são conservados pelo período estritamente necessário para cada uma das finalidades previstas nos termos de consentimento disponibilizados em cada ponto de coleta de dados do nosso website. O armazenamento sempre observará as bases legais previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e/ou outras legislações pertinentes e, serão automaticamente eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins que foram coletados e/ou não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal direcionada à esta Organização, ou, ainda, quando o(a) USUÁRIO(A)/PARTICIPANTES solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei.

1.9. É resguardado, desde já, o direito de tratar dados anonimizados, sem qualquer possibilidade de associação ao indivíduo, por prazo indeterminado, para fins de estatística e aprimoramento dos nossos eventos.

2. DIREITO DOS USUÁRIOS ENQUANTO TITULARES DE DADOS

O titular de dados pessoais, tem direito assegurado pela LGPD, a qualquer momento e mediante requisição por meio dos contatos disponibilizados no item “4”, à:

  • Confirmação da existência do tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador e estudo por órgão de pesquisa, garantindo a anonimização dos dados pessoais sempre que possível;
  • Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na Lei Geral de Proteção de Dados ou uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e
  • Revogação do consentimento, por procedimento gratuito e facilitado, raticados os tratamentos realizados sob o amparo do consentimento anteriormente manifestado

Você, como titular dos seus dados pessoais (sejam eles seu nome, e-mail, IP, sua geolocalização, padrão de navegação etc.), tem direito de se autodeterminar sobre eles. O Marco Civil da Internet e outros diplomas legais já garantem que você tenha informações claras sobre coleta, uso, armazenamento e proteção de dados pessoais na internet (artigo 7º, VIII). A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) amplia esses direitos (artigo 18)

Havendo bases legais diferentes, e ou, finalidades diferentes, sempre será informado a você titular de dados, o objetivo e finalidade da coleta, além do tratamento de dados realizado, e ainda, por quanto tempo o dado será armazenado

Caso deseje fazer uma solicitação, entre em contato conosco no e-mail:  dpo.cbgpl@cbgpl.org.br

Caso deseje fazer uma solicitação, entre em contato conosco no e-mail:  dpo.cbgpl@cbgpl.org.br

3. COOKIES E REGISTRO DE ATIVIDADES

3.1. O titular de dados pessoais, tem direito assegurado pela LGPD, a qualquer momento e mediante requisição por meio dos contatos disponibilizados no item 3.1. Utilizamos cookies para analisar o tráfego no website, com o intuito de oferecer as melhores experiências de navegação para seus USUÁRIOS(AS) através de personalização de conteúdo e anúncios. Através dos cookies podemos analisar:
I. Páginas e telas acessadas pelo(a) USUÁRIO(A) dentro do website;
II. Data e horário de cada ação dentro do website;
III. Tempo de utilização da página do website;
IV. Acesso que fizer às páginas e telas das ferramentas, bem como as funcionalidades utilizadas no website;
V. Endereço de IP do Usuário;
VI. Informação do dispositivo e navegador utilizado pelo(a) USUÁRIO(A);
VII. Informação demográfica e localização do(a) USUÁRIO(A);
VIII. Origem da navegação, ou seja, a forma como o(a) USUÁRIO(A) chegou até o website;
IX. Gerenciamento de idiomas no website;

3.2. No que diz respeito aos cookies, o seu consentimento aplica-se exclusivamente ao seguinte domínio: https://cbgpl.org.br/ , bem como os seus subdomínios.

3.3. Podemos utilizar outras tecnologias para coletar dados de navegação de nossos(as) USUÁRIOS(AS)/PARTICIPANTES, o que inclui, mas não se limita a cookies, JavaScript, entre outros. Toda e qualquer tecnologia aplicada sempre respeitará os termos desse Aviso de Privacidade, bem como as opções de nossos(as) USUÁRIOS(AS)/PARTICIPANTES.

3.4. Os(As) USUÁRIOS(AS)/PARTICIPANTES poderão, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento da Declaração de Cookies através das configurações de segurança do website.

3.4.1. Por usarmos apenas cookies analíticos, não recomendamos o bloqueio ou remoção deles, pois isso poderá resultar na impossibilidade de acessar o website.

4. DÚVIDAS, ESCLARECIMENTOS E SUGESTÕES

4.1. O(a) USUÁRIO(A)/PARTICIPANTE poderá entrar em contato em caso de dúvidas, esclarecimentos e/ou sugestões através dos seguintes canais de contato:
● E-mail: dpo.cbgpl@cbgpl.org.br 
● Nome: Lidiane Brandão Ciolacov

5. DISPOSIÇÕES GERAIS

5.1. O CBGPL reserva ao direito de atualizar esta Política a qualquer momento, conforme a finalidade e/ou necessidade, bem como para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, devendo o(a) USUÁRIO(A)/PARTICIPANTE verificá-la sempre que possível. 
5.1.1. Caso ocorram atualizações significativas nesta Política, o CBGPL se reserva ao direito de notificar o(a) USUÁRIO(A)/PARTICIPANTE mediante os meios de contato fornecido em nossas plataformas.
5.2. Empresas Terceirizadas, que eventualmente realizem o processamento de quaisquer Dados coletados pelo CBGPL, deverão respeitar, obrigatoriamente, as condições aqui estipuladas, bem como as normas de Segurança da Informação desta Organização.
5.3. Caso alguma disposição desta Política seja considerada ilegal ou ilegítima, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.